Администрация Белинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Белинский район принял участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб»
Белинский район принял участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб»
Молодежная политика 27.01.2021

Волонтеры Белинского района, из числа студентов Белинского филиала Каменского техникума совместно с работниками детской библиотеки организовали и провели Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб».

Студенты раздавали учащимся школы №2 125-ти граммовый кусочек хлеба, чтобы почтить память мирных жителей Ленинграда.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

Акции «Блокадный хлеб» направлена на то, чтобы вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.

Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

Теги новости: