Администрация Белинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Юнармейцы с. Лермонтово почтили память Героев Отечества
Юнармейцы с. Лермонтово почтили память Героев Отечества
Молодежная политика 14.12.2020

В День Героев Отечества, учащиеся школы с. Лермонтово, активисты общественного движения «Юнармия» вместе с педагогами возложили гирлянду к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и почтили память минутой молчания. Белинская земля породила восемь Героев Великой Отечественной войны.

Школе с. Лермонтово присвоено имя нашего героя Ивана Сергеевича Кошелева, уроженца с. Городок. В сентябре 1941 г. был призван на фронт.

Автоматчик 667-го стрелкового полка (218-я стрелковая дивизия, 47-я армия, Воронежский фронт) красноармеец Иван Кошелев 24 сентября 1943 года с первой группой бойцов переплыл Днепр в районе города Канева Черкасской области Украины с целью прикрыть форсирование реки подразделениями полка.

После переправы заметил немецких солдат с пулеметом, которые вели интенсивный огонь по нашим боевым порядкам. Красноармеец Кошелев незаметно обошел их с тыла и внезапными действиями уничтожил расчет пулемета и повернул захваченное оружие против немцев. Ошеломленные внезапным ударом с тыла, гитлеровцы рассеялись. Иван Кошелев уничтожил свыше 15 фашистов. Когда закончился бой, красноармейца Кошелева нашли лежащим навзничь около вражеского пулемета. Он был ранен в ногу, потерял много крови, но в горячке боя даже не заметил этого.

В последующих боях красноармеец Кошелев был сильно контужен, ранен в правую руку, получил ожог глаз.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июня 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм, красноармейцу Кошелеву Ивану Сергеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Теги новости: