Администрация Белинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Долгожители Белинского принимают поздравление с юбилеем
Долгожители Белинского принимают поздравление с юбилеем
Социальная сфера 05.06.2019

Сразу два долгожителя Белинского района 4 июня принимали поздравление с 90-летним юбилеем.

Уроженцу села Кутеевка, труженику тыла Акжигитову Искяндяру Хасяновичу поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятные подарки вручили заместитель главы администрации Белинского района по социальным вопросам Андрей Андрюшин, директор центра социального обслуживания населения Екатерина Чудаева и глава администрации Кутеевского сельсовета Любовь Байкина.

Искяндяр Хасянович родился в селе Кутеевка Белинского района Пензенской области. После окончания Кутеевской семилетней школы двенадцатилетним подростком в годы войны работал на полях родного колхоза. С 1950 по 1953 год служил в рядах Советской Армии, охранял рубежи нашей родины в Приморском крае. Окончив в 1956 году школу механизации в городе Белинском, трудился механизатором в колхозе имени Крупской: летом комбайнером, а после уборочных работ оператором зерноочистительных машин на колхозных складах. Каждую уборочную страду добивался высоких результатов. За долгие годы работы Искяндяр Хасянович уделял большое внимание внедрению передовых технологий в реконструкцию сельскохозяйственной техники. Благодаря большому профессиональному опыту, знаниям и деловым качествам, юбиляр подготовил не одно поколение молодых механизаторов. За свой добросовестный труд Искяндяр Хасянович был награжден медалями «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», почетными грамотами и денежными премиями. Имеет звание «Ветеран труда». В 1989 году вышел на заслуженный отдых. Но, несмотря на преклонный возраст, юбиляр продолжает заниматься любимым делом - пчеловодством и считается одним из лучших пчеловодов в селе.

Искяндяр Хасянович вырастил и воспитал четырех дочерей. Имеет восемь внуков и пять правнуков.

Поздравить долгожителя с юбилеем собрались гости и многочисленные родственники: дети, внуки, правнуки. Юбиляр поблагодарил всех за теплые слова и оказанное ему внимание.

Жительнице города Белинского, вдове участника Великой Отечественной войны, труженице тыла Козинец Клавдии Васильевне поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также памятные подарки вручили заместитель главы администрации Белинского района по социальным вопросам Андрей Андрюшин, директор центра социального обслуживания населения Екатерина Чудаева и специалист администрации города Белинского Ольга Удалова.

Козинец Клавдия Васильевна родилась в деревне Михнево Раменского района Московской области. Как и всем детям тех лет, ей сполна пришлось испытать трудности довоенного и военного детства, приходилось работать на колхозных полях: собирать мерзлую картошку и брюкву, сушить торф на торфоразработках. После войны окончила медицинское училище, работала медсестрой в Московской инфекционной больнице. В 1952 году вышла замуж за Козинец Ивана Яковлевича, участника ВОв, уроженца села Студенки, он приехал в Московскую область для восстановления народного хозяйства. В 1953 году у них родилась дочь, жить стало трудновато, и молодая семья решила переехать к родителям мужа в село Студенку.

Работы медсестры в селе не было, поэтому пришлось устроиться в Поимскую больницу. Десять лет долгожительница ходила на работу пешком из одного села в другое, пока они не построили в Поиме свой дом. Больше тридцати лет трудилась Клавдия Васильевна в Поимской больнице. За многолетний добросовестный труд была удостоена звания «Ветеран труда». Неоднократно награждалась многочисленными почетными грамотами, а так же юбилейными медалями ко Дню Победы.

Прожив с мужем, в мире и согласии шестьдесят два года, долгожительница родила и воспитала двух прекрасных дочерей, которые любят и заботятся о ней. Сейчас у нее четверо внуков и четверо правнуков.

Юбилярша поблагодарила гостей за теплые слова и сердечные пожелания, сказанные в ее адрес.

Теги новости: