Администрация Белинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Алкоголизм – болезнь, которую необходимо лечить!
Алкоголизм – болезнь, которую необходимо лечить!
Профилактика правонарушений 20.07.2021

Одним из самых популярных сегодня продуктов является алкоголь. Спиртные напитки всех видов и марок пользуются спросом у подавляющего большинства современных людей, и каждый, так или иначе, потребляет алкоголь. Различны лишь виды употребляемых напитков, поводы их распития и регулярность потребления.

Любой алкогольный напиток включает в себя некоторую долю этилового спирта (она указывается на таре), или этанола с химической формулой C2H5(OH). Этиловый спирт является мощным нейропаралитическим ядом, нарушающим функционирование нервной системы человека и наносящим неизгладимый урон всем группам внутренних органов своих потребителей. Люди добровольно поглощают яд по поводу и без – и очень часто ненормированное употребление алкогольной продукции приводит к опасной для физического и психического здоровья болезни – алкоголизму.

Алкоголизм - это психическое заболевание, неумеренное потребление алкоголя. В результате постоянного опьянения, у человека сильно ухудшается здоровье, падает трудоспособность, благосостояние и нравственные ценности. Алкоголизм характеризуется ещё тем, что человек становится зависим от алкоголя. Поэтому когда алкоголя нет, алкоголик страдает и чтоб облегчить свои страдания, он повторяет приём спирта вновь и вновь. Алкоголизм несовместим со здоровым образом жизни.

Алкоголизм является хроническим заболеванием, которое длится в течение всей жизни. Если диагностировать и лечить его на ранних стадиях, то возможно полное излечение и предотвращение тяжелых осложнений. Хроническое злоупотребление алкоголя повышает риск развития серьезных проблем со здоровьем, таких как заболевания печени, повышенное кровяное давление, болезни сердца, инсульта, рака (особенно рака пищевода, полости рта и горла), а также панкреатита.

На территории района действует пилотный проект «Профилактика наркологических расстройств, снижение заболеваемости алкоголизмом и наркоманией, смертности, медико-социальная реабилитация лиц с наркологическими расстройствами на территории Пензенской области». Лечение с применением психотерапевтических методик проводится на базе ГБУЗ «Областная наркологическая больница» г. Пенза, реабилитация является анонимной и бесплатной. По всем интересующим вопросам обращается к врачу-наркологу ГБУЗ «Белинская РБ» кабинет 112, либо по телефону доверия администрации Белинского района 8 (841-53) 2-19-70.

Теги новости: