Администрация Белинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Стартовал очередной этап всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2020 года
Стартовал очередной этап всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2020 года
Малое и среднее предпринимательство 14.02.2020

«Академия проблем качества» объявляет о начале о начале очередного этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» в 2020 году.

В конкурсе на добровольной основе могут принять участие предприятия и организации Российской Федерации различных организационно-правовых форм и объемов производства.

Цель конкурса - повышение доверия потребителей к отечественным товарам; консолидация научного, инженерного и административно-производственного потенциалов в целях продвижения идей качества, экологичности и безопасности товаров; содействие повышению конкурентоспособности реального сектора российской экономики, ускорению импортозамещения и наполнению внутреннего рынка страны инновационными, высококачественными, экологичными и безопасными товарами отечественного производства.

Конкурс проводится на региональном и федеральном уровнях. Предусмотрены товарные группы – продукция/услуги и соответствующие номинации:

- Продовольственные товары;

- Промышленные товары для населения;

- Продукция производственно-технического назначения;

- Изделия народных и художественных промыслов;

- Услуги для населения;

- Услуги производственно-технического назначения.

К участию допускаются все виды товаров, за исключением: лекарственных форм и средств; табачных изделий; продовольственных товаров, в состав которых входят генетически модифицированные составляющие, превышающие значения, установленные в соответствующих законодательных актах Таможенного союза; услуг социально-сомнительного характера.

Предприятия-победители регионального этапа конкурса примут участие

в его федеральном этапе, где определятся лауреаты и дипломанты конкурса программы «100 лучших товаров России» 2020 года.

Кроме того, в ходе подведения итогов федерального этапа конкурса Дирекцией программы будет сформирован список из 100 товаров с наивысшим общим баллом конкурсного товара, которым будет присвоено звание «Золотая сотня». Далее уже из числа товаропроизводителей, представивших продукцию и услуги, вошедшие в «Золотую сотню», будут определены обладатели высших наград конкурса: «Гордость Отечества», «Лидер качества», «Вкус качества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация», «Народный промысел».

Информация о победителях конкурса 2020 года будет размещена в ежегодном каталоге программы, на Интернет-сайте программы и в СМИ, кроме того, товаропроизводители получат право использовать в рекламных целях на упаковке продукции и сопроводительной документации ЛОГОТИП ПРОГРАММЫ.

Проведение церемонии награждения победителей федерального этапа конкурса планируется на областной конференции, посвященной Всемирному дню качества (середина ноября).

Информацию о проведении конкурса и необходимых документах можно узнать на сайте конкурса http://100best.ru/content/costav-paketa-osnovnyh-organizacionnyh-i-metodicheskih-dokumentov.

Теги новости: